广东省暨南大学教育发展基金会党支部召开党员大会

发布时间:2021-01-17 来源:教育基金会

116日上午,广东省暨南大学教育发展基金会党支部联合对外联络处党支部召开内部培训会议,会议由对外联络处支部书记梁燕主持,两个党支部全体党员16人参加会议。

会议上,梁燕书记带领全体党员深入贯彻学习了《中国共产党统一战线工作条例》(《条例》)、中央统战部负责人就《条例》答记者问、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话等内容。会议还对暨南大学开展海外统一战线工作方案、暨南校董校友在海外统战工作中的独特作用、高校校友工作机制与新时代高校统战战略研究等文献进行集中学习。

会议强调,要扎实抓好学习培训和宣讲解读,全面准确学习领会党的统战理论方针政策。要贯彻落实《条例》各项规定,把统一战线发展好、把统一战线工作开展好。要坚持中国共产党的领导,进一步巩固统一战线“众星拱月”的良好局面,为党和人民事业发展营造有力条件。

会议要求,要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握我国新发展阶段,深入贯彻新发展理念,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。