植树五周年:情满暨南园

发布时间:2017-05-14 来源:教育基金会

“根系暨南情·公益健步行”校友大合照

值绿化基金设立五周年之际,今天下午,暨南大学“根系暨南情·公益健步行”活动在番禺校区举行。本次活动由暨南大学教育发展基金会主办,暨南大学广州校友会承办、校友企业广州垂马体育发展有限公司协办。

站在我校建校111周年的新起点上,活动延续“根系暨南情”的主题,采取运动与慈善公益相结合的方式,将“走一段路,认领一棵树”的公益健身理念带进番禺校区。活动分为植树活动与公益健步行两部分。

本次活动得到各学院和广大校友的大力支持,共有14个学院、21个校友组织,800余名师生、校友参与。各地校友齐聚番禺校区,用公益理念和行动传承和延续暨南精神。

“根系暨南情”——植树活动

植树活动在番禺校区图书馆西南侧进行。刘洁生副校长在致辞中代表学校向支持和参与学校绿化工作的广大师生、校友及社会贤达人士,表示热烈的欢迎与衷心的感谢。毕业生代表佘佳铭同学感念母校四年的栽培,并号召以后每届毕业生为“绿化基金”贡献力量。讲话结束后,刘洁生副校长向捐赠者颁发证书,以感谢他们为“绿化基金”和学校的发展作出的贡献。

随后,海内外校友代表及毕业生以爱与感恩之心在番禺校区种下18棵凤凰木,为番禺校区增添一片新绿,“花若丹凤之冠,叶如飞凰之羽”,情满花城,根系暨南。

“公益健步行”——5KM校园徒步

植树活动结束后,在南门广场举行了公益健步行启动仪式。林如鹏书记在致辞中表示,此次活动不仅记录下莘莘学子的成长印迹,传承了校友们的爱校情怀,还开创了“互联网+”时代大型公益活动的新形式。

讲话结束后,伴随着开跑的指令声响,校友师生们在各自赛道上“健步行”,无不展示暨南人的精神风貌和强健体魄,传播绿色校园建设的环保理念。

一叶知恩,一根系情。又逢一年毕业季,毕业生与暨南园的关系将如同树叶与泥土的距离,虽然越来越远,根却越来越深。每一棵树苗的成长都意味着一份暨南情缘的播种,每一片绿叶的萌芽都承载着落红归根的牵挂。