【新华网】"紫荆谷"携手暨南大学打造青创领袖研习班

发布时间:2017-01-14 来源:教育基金会

1月13日,暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心揭牌典礼暨首期青创领袖研习班开班仪式在暨南大学校友楼举行。

图为暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心揭牌典礼现场。新华网发

揭牌仪式上,暨南大学副校长张宏说,暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心目前初级班首期学员已经入学,高级班正在积极地筹划中;每年将有四期学员接受创新创业教育;研习班将以优质的团队和创业项目作为结业标准。他表示,暨南大学将努力做好这项工作,为投身大众创业、万众创新,实现国家经济社会转型,奉献智慧和努力。

经纬集团执行董事陈丹丹代表紫荆谷项目发起人和资助人陈经纬先生对研习班学员提出了殷切的希望。她鼓励学员们在此次研修学习中相互启发、勇于创新,积极了解政策和国情,以独特的创新创业力量融入到国家经济的发展中。

据悉,紫荆谷创新创业发展中心于2016年4月成立,分别在清华大学等国内11所顶尖高等院校成立紫荆谷创新创业发展辅导中心。其中,暨南大学紫荆谷创新创业发展辅导中心依靠暨南大学侨校及创业教育优势,举办研习班,为海内外有志于创新创业的港澳台侨生提供奖学金,为其搭建了一个“学习、交流、合作、发展”的创新发展平台。(王帆)