十载善举、爱心延续,暨南大学轩辕种子助学基金重启

发布时间:2024-08-29 来源:教育基金会

8月20日,暨南大学轩辕种子助学基金捐赠签约仪式在暨南大学石牌校区举行。香港轩辕教育基金会与暨南大学再续前缘,爱心延续,再次捐赠37.5万人民币用于暨南大学轩辕种子助学基金,支持品学兼优、家庭经济困难的暨南学子顺利完成学业。

香港轩辕教育基金会主席曾京、秘书长陈丽冰、董事何敏坚、董事刘达强,香港轩辕教育基金会广东省代表刘丽华,暨南大学党委统战部部长/教育发展基金会副理事长兼秘书长梁燕、对外联络处处长刘毓洁、对外联络处副处长/教育发展基金会副秘书长周治等出席本次捐赠签约仪式。

香港轩辕教育基金会来访

香港轩辕教育基金会与学校教育发展基金会对助学基金的管理方案进行了深入细致的沟通,制定助学金细则,该助学金面向暨南大学在校二年级全日制本科生,共评选25人,资助5000元/人/年,共资助3年

香港轩辕教育基金会希望通过设立该助学基金,帮助同学们顺利完成学业,播种公益的种子,并期待未来公益精神得到发扬与传承。香港轩辕教育基金会还表示,将通过各类交流活动,帮助同学们积极融入校园生活,为学生身心健康提供帮助与支持。

梁燕秘书长与曾京主席签署捐赠协议

/香港轩辕教育基金会/

香港轩辕教育基金会于2001年在香港注册成立,其宗旨是:弘扬中华文化、发展教育、振兴中华。基金会与海内外爱我中华的同胞团结奋斗,积极协助祖国农村发展教育事业,开展各类慈善工作,包括在内地兴修教育、卫生等基础设施、大学及中小学的奖助学和奖教金、赈灾等项目。基金会在全国多所高校开展“种子助学活动”,目前已覆盖内地10个省的15所高校。

2007年,为资助家庭经济困难学生顺利完成学业,成为国家和社会的有用之才,由香港轩辕教育基金会前主席罗文春先生发起,陈丽冰荣誉会长(现任秘书长)、何敏坚荣誉会长(现任董事)等捐资设立了暨南大学轩辕种子助学基金,资助品学兼优、家庭经济困难的在校学生,多年来累积捐赠逾50万元

香港轩辕教育基金会不仅捐资帮助学校多批有困难的学生,帮助他们完成学业,基金会善长们还曾多次到访与学子们见面交流,关心他们的学习与生活,细心聆听学生们的困惑,以丰富的阅历为他们指点迷津。

2016年轩辕种子助学基金学生年度见面交流会

感谢香港轩辕教育基金会持续支持