怦然“新”动!2024年“德睿智药”新生奖学金评审及颁奖会顺利召开

发布时间:2024-09-11 来源:教育基金会

2024年9月4日,由暨南大学教育发展基金会、暨南大学校友总会指导,暨南大学中药及天然药物研究所和杭州德睿智药科技有限公司联合主办,广东省生物医药健康促进会承办的“2024年暨南大学中药及天然药物学术沙龙暨‘德睿智药’新生奖学金评审及颁奖会”在广州暨南大学石牌校区顺利召开。

合影

中国工程院院士、暨南大学中药及天然药物研究所创所所长姚新生,德睿智药联合创始人兼中国区总裁张龙,暨南大学原校长、校友总会会长胡军,暨南大学原副校长、生物活性分子与成药性优化全国重点实验室主任、中药及天然药物研究所创所副所长叶文才,暨南大学党委统战部部长、教育发展基金会副理事长兼秘书长梁燕,暨南大学科学技术研究处处长、中药及天然药物研究所所长高昊,暨南大学药学院党委书记、中药及天然药物研究所副所长何蓉蓉,暨南大学药学院院长张冬梅,广东省生物医药健康促进会秘书长、暨南大学教授胡丹、中药及天然药物研究所师生等80余人参加了会议。

嘉宾发言/

会议开幕式及奖学金捐赠仪式由高昊主持。姚新生在致辞中以其深厚的学术底蕴和丰富的人生经历,为与会者讲述了中药及天然药物研究所的成立历程以及张龙的求学经历,激励青年学子不忘初心,勇往直前。

高昊主持会议开幕式及奖学金捐赠仪式

姚新生致辞

梁燕代表学校向杭州德睿智药科技有限公司及张龙表达了诚挚感谢,并详细阐述了“德睿智药”新生奖学金设立的深远意义。她强调,奖学金的设立不仅是对新入学研究生的鼓励,更是对姚新生院士学术精神的传承与弘扬。她期待双方未来能在人才培养、学科建设、科学研究等领域开展更加深入的合作,共同推动中医药事业的国际化进程。

梁燕致辞

张龙深情回顾了自己在暨南大学求学的时光,并对姚新生院士的科研精神深表敬仰。他详细介绍了德睿智药公司的创立背景、发展愿景及在AI驱动新药研发领域所取得的进展和成果,并表示期待与暨南大学开展更加紧密的合作。

张龙致辞

捐赠仪式/

捐赠仪式环节,梁燕胡军分别向杭州德睿智药科技有限公司颁发捐赠证书、赠送纪念品及感谢状。

梁燕为德睿智药科公司颁发捐赠证书

胡军向德睿智药科公司赠送纪念品和感谢状

胡丹详细介绍了奖学金的评选规则及前期工作基础,经过多轮资格审查、评审、以及今天的答辩,最终将有26名硕士生及2名博士生获得首届“德睿智药”新生奖学金。

胡丹介绍奖学金的评选规则及前期工作基础

学术沙龙环节,在评审委员会主任叶文才和暨南大学中药及天然药物研究所原副所长江仁望的主持下,11名参与奖学金评选的博士生围绕生物医药领域的最新进展与研究成果进行了精彩的学术报告,展现了青年学者的科研风采。这一环节不仅促进了学术交流与合作,也为与会者提供了宝贵的学习机会和灵感碰撞的平台。

颁奖环节/

颁奖环节由何蓉蓉主持。张龙姚新生、叶文才、张冬梅、李药兰、周光雄、陈河如、江仁望、张晓琦、王传喜等暨南大学中药及天然药物研究所的领导和资深老师为获奖研究生宣布和颁发了获奖证书。刘春霞和徐小玲代表获奖研究生发表了获奖感言,对德睿智药公司的慷慨支持和学校的悉心培养表达了衷心的感谢。

何蓉蓉主持颁奖

张冬梅、李药兰向获奖研究生颁发获奖证书

获奖研究生发表获奖感言

最后,叶文才进行了活动总结,他表示,本次活动意义重大,校企合作是推动学术进步与产业发展的重要途径,暨南大学将继续秉持开放合作、创新发展的理念,为培养更多优秀生物医药人才、推动生物医药事业的繁荣发展贡献力量。

叶文才进行活动总结

本次学术沙龙暨奖学金评审及颁奖会的成功举办,不仅为青年学子提供了一个展示自我、交流学术的平台,也进一步加深了暨南大学与杭州德睿智药科技有限公司之间的联系,为未来的学术研究和产业发展奠定了坚实的基础。

文字 © 暴雪风

图片 © 暴雪风