关于申报暨南大学2024年王宽诚青年学者项目的通知

发布时间:2024-06-19 来源:教育基金会

学校各部处、学院,各相关单位:

为支持暨南大学引进和培养医学、药学等学科的领军人才和骨干人才,促进暨南大学师资队伍与重点学科的建设,带动暨南大学整体科研实力和科研水平的提高,暨南大学王宽诚青年学者项目管理委员会设立“暨南大学王宽诚青年学者(2024年)”,并在校内公开遴选(5名)。具体要求如下:

1.专业重点为医学和药学领域,中医学及中药学优先。

2.“暨南大学王宽诚青年学者”须具有创新性、战略性思维,40周岁以下(含40周岁),具有博士学位及副高以上职称(含副高);曾经在国内或国外知名大学、研究机构从事过连续一年以上的研究工作或博士后研究的经历;在本身的专业取得优秀的成绩,曾经在重要的学术期刊上发表过具影响力的研究论文或著作。

3.国籍不限,华裔优先。

4.名额及资助额:名额5名,聘期为3年。获冠名“暨南大学王宽诚青年学者”的学者每年度获提供工作津贴10万元人民币。

二、聘期任务

1.开设学科前沿领域的课程,指导或协助指导研究生和教学。

2.对学科的发展方向和研究重点提供重要建议,促进学科进入国际学术前沿。

3.面向国家重大战略需求和国际科学与技术前沿,积极参与组建具有国际先进水平的学术团队。

4.积极推动国内高校与海外高水平大学等学术机构的交流与合作。

三、申报、评审与考核

1.本项目面向校内公开招聘,符合条件者可通过自荐、专家推荐等多种形式应聘。

2.学院对应聘者进行遴选,择优确定推荐人选,并向学校推荐。学校同意聘用后,将聘用学者之履历及选聘小组之评选意见交王宽诚教育基金会确认及备案。

3.获聘冠名“暨南大学王宽诚青年学者”之学者,每年年末须以书面形式向项目管委会报告该年度各项工作的总结,并将副本交至暨南大学教育发展基金会转交王宽诚教育基金会。

4.获聘冠名“暨南大学王宽诚青年学者”之学者,3年聘任期满后,基金会对学者进行考评,并将考评结果正本交项目管委会,并转交王宽诚教育基金会。

5.如获本项目冠名之学者在聘用期间有任何行为不检、成绩不良或其他原因导致有需要终止聘用者,项目管委会可随时终止聘用,而无须事前给学者通知或给予任何理由,并责成学者退回由本项目支付的所有费用。

6.获本项目冠名之学者在受聘期间发表的论文,或出版专著,或进行项目研究成果鉴定时,应以适当方式标注曾接受王宽诚教育基金会的资助。

中文格式可为:作者对王宽诚教育基金会的资助谨致谢忱。

英文格式可为:The author gratefully acknowledges the support of K. C. Wong Education Foundation.

亦可选用相应的其他适当方式予以说明。

四、项目财政管理和使用

暨南大学王宽诚青年学者”项目为广东省暨南大学教育发展基金会下属专项,本项目本金统一纳入广东省暨南大学教育发展基金会财务管理,专款专用,并接受广东省暨南大学教育发展基金会主管部门及登记管理机关的领导和监督。

五、其他未尽事宜按照《暨南大学王宽诚青年学者项目章程》相关规定执行。

请申报单位将申报材料(附件12)于628日(周五)之前送至校友楼402办公室,电子材料发至 office@jnuedf.org

联系人: 李老师 、周老师 联系电话:8522046085227151

特此通知。

附件1:暨南大学王宽诚青年学者岗位申请表.doc