广东省暨南大学教育发展基金会组织党员参访深圳红树林生态公园和招商局历史博物馆

发布时间:2023-06-14 来源:教育基金会

614日,广东省暨南大学教育发展基金会组织党支部全体成员前往深圳红树林生态公园和招商局历史博物馆进行参观,拜访红树林湿地保护基金会和招商局慈善基金会,并进行座谈交流。全体党员均参与本次活动。

1 参与活动成员全体合照

活动伊始,基金会党支部全体成员首先前往深圳红树林科普展馆进行参观。展馆内,通过丰富多样的图文展示和互动体验设备,成员们全面了解了红树林的分布、种类、生态功能及其在全球生态系统中的独特地位。红树林不仅为众多海洋生物提供了栖息繁衍的家园,还通过固碳减排、调节气候等方式,对维护地球生态平衡发挥着重要作用。

随后,党支部成员们步入了深圳红树林生态公园南区湿地。漫步在郁郁葱葱的红树林间,大家亲眼目睹了这片湿地的美丽与生机。湿地中,各种鸟类、鱼类和植物和谐共生,构成了一幅生态和谐的美丽画卷。成员们纷纷表示,要更加珍惜和保护这样的自然环境,让生态之美永驻人间。

下午,党支部成员们参观了招商局历史博物馆。博物馆内陈列着丰富的历史文物和图片资料,展现了招商局在深圳乃至中国近现代史上的重要地位和贡献。通过参观,成员们不仅了解了招商局的发展历程和企业文化,还深刻体会到了企业对于社会责任和生态保护的重视。

1 党员参观招商局历史博物馆

之后,在会议厅内,招商局慈善基金会相关负责人向大家发表了“党建引领基金会高质量发展经验”的分享。探讨如何将党建工作与基金会的核心业务、项目管理、资金筹集和分配等具体工作紧密结合,分享在推动党建与业务深度融合过程中的成功案例和经验教训。通过探讨和交流,各基金会之间在党建工作方面相互学习、借鉴,共同推动基金会事业高质量发展。

3 招商局慈善基金会经验分享会