广东省暨南大学教育发展基金会党支部荣获“全省性社会组织先进党组织”称号

发布时间:2018-07-04 来源:教育基金会

7月2日,由中共广东省社会组织委员会组织的“庆祝中国共产党成立97周年——社会组织跟党走系列活动动员暨2018年度七一表彰大会”在广州大厦举行。省民政厅党组书记、厅长卓志强,省社会组织党委书记王长胜,省社会组织党委副书记江海鹰等同志及省各社会组织党委、党支部党员代表、党建指导员等300多人出席了会议,会议由省社会组织党委副书记、省社会组织管理局局长庄侃主持。

会议在激情昂扬的国歌合唱中拉开序幕,省民政厅党组成员、巡视员,省社会组织党委书记王长胜作开展“社会组织跟党走”系列活动动员讲话。他表示,各社会组织要围绕“社会组织跟党走”主题,办好“七个一”系列活动,为习近平总书记提出广东实现“四个走在全国前列”的要求提供坚强的政治堡垒。

随后,广东省社会组织党委副书记江海鹰宣读了《中共广东省社会组织委员会关于表彰2018年度全省性社会组织先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。

自2017年成立以来,广东省暨南大学教育发展基金会党支部以“打造华侨教育慈善事业第一品牌”为使命,积极探索党建工作途径,连接多方资源,与多个党支部联合共建,召开了多次党员大会及实践活动,创新党建活动及党建工作,取得了卓越成就。在本次表彰大会上,中共广东省暨南大学教育发展基金会支部委员会等30个社会组织党组织被评为“先进党组织”。

李丹平(广东省暨南大学教育发展基金会党支部书记)等28名同志被评为“优秀党务工作者”。

最后,省民政厅党组书记、厅长卓志强发表重要讲话,从总结经验、牢固使命、聚焦发力、强化落实等四个方面强调了社会组织党建工作的重要性,提出各社会组织要紧跟党委中央走,助力构建共建共治共享社会治理格局,推进社会组织党建全面进步全面过硬,树立一批具有广东特色的社会组织党建品牌。

会后,与会人员共同观看了中共广东省社会组织党建工作成果展。

编辑|李观景

责编|李观景