今年母亲节,我为母校健步行

2017-5-9 09:35| 发布者: edit| 查看: 275| 评论: 0

摘要: “绿化基金五周年”重大活动——5月13日,让我们为母校“动”起来。报名参加“根植暨南情,公益健步行”活动请关注官方微信公众号“暨南大学校友会”,查看相关推文。活动详情1、时间:5月13日下午3时2、地点:暨南 ...

“绿化基金五周年”重大活动——5月13日,让我们为母校“动”起来。

报名参加“根植暨南情,公益健步行”活动请关注官方微信公众号“暨南大学校友会”,查看相关推文。

活动详情

1、时间:5月13日下午3时

2、地点:暨南大学南校区

3、内容:“绿化基金”五周年活动及环校健步5公里

下图红色箭头即行走线路,主办方将在指定点安置补给站。

(参加活动得大礼包,完成目标拿神秘大奖)

十年树木,百年树人

自2013年11月在南校区举办第一次植树活动以来,绿化基金已经进入第五个年头。 各方贤达的感念母校,在南校区种植1000余棵名贵树种,捐资金额逾260万元

在南校区的上海路、广州路、宏礼路以及校友林、感恩林、镜湖四周、学生生活区绿化带等遍布海内外校友、校内师生、社会会贤达的捐赠的树种。

下面就让校友君来为大家展示“绿化基金”这颗大树的养成过程,它在暨南人的细心呵护下茁壮成长,枝繁叶茂。

绿化基金缘起

2013年,南校区仍在紧锣密切地建成中,为促进南校区绿化建设,特设立“绿化基金”,汇聚暨南人力量,倡导绿化环保,弘扬爱校传统,使暨南人的精神得到承载和延续。

2013

11月,暨南师生及校友在南校区举办第一次植树活动

2014

5月,“植树暨绿化基金启动仪式”在南校区举办,校领导向首批绿化基金捐助校友颁发了捐赠证书,并为“校友林”揭碑。


11月,正值暨南大学建校108周年,暨南师生欢聚一堂,共同启动“根植暨南情 绿满新校区”第三轮植树活动。

2015

5月,“根系暨南” 2015年植树活动暨绿色使者及微信支付平台上线启动,揭开了线上微捐的序幕。


11月,109周年校庆之际,学校在南校区举办“根系暨南”109周年植树活动。

2015

管理学院2015届的本科生 “纪念青春 感恩母校”毕业植树仪式

2016

“桃李共逐梦,绿意绘暨情”——“经济学院校友林”植树活动


12月,物理系86届电子技术专科班同学毕业三十余年,仍心念母校恩泽,自发组织捐树造林

一叶知恩,一根系情

夏季的风近了,又逢一年毕业季,爱和感恩浇灌的绿树散发着别样的芬芳。新一轮的毕业季植树活动即将开始,毕业生与暨南园的关系将如同树叶与泥土的距离一样,虽然越来越远,根却越来越深。

有人说,除了母亲,永远爱的还有母校。

5月13日,母亲节的前一天,与母校来一次约定,走一段路,认领一棵树。


感恩母亲,感恩母校

收藏 邀请

头条资讯

基金会捐赠项目

更多>

新闻动态

关于我们
关于我们
办事指南
联系我们
机构连接
暨南大学董事会
暨南大学校友会
暨南大学教育发展基金会
服务支持
校友信息化平台
校史馆讲解预约系统
微捐赠平台
我们的组织
校友志愿者协会
校史讲解队
官方微信
返回顶部